RADARTASIK.COM - Sejak drama Korea menguasai dunia, kuliner khas negeri gingseng itu pun turut dikenal. Salah satunya adalah Kimchi.
Kimchi adalah hidangan yang terbuat dari sayuran yang difermentasi, seperti wortel, kubis napa, dan lobak daikon.
Makanan ini dibumbui dengan berbagai rasa termasuk bawang putih, gochugaru, jahe, daun bawang, jeotgal, dan sebagainya.
Kimchi adalah hidangan serbaguna dan juga dapat digunakan dalam semur dan Hidangan lezat ini tidak hanya enak tetapi juga sehat dan bergizi. Mari lihat manfaatnya di bawah ini!
BACA JUGA:Keuntungan Hino Insurance yang Diluncurkan di GIIAS 2022, Ada yang Gratisan
1. Membantu pencernaan
Kimchi juga merupakan makanan fermentasi dan sumber probiotik yang Ini mengandung bakteri lactobacillus yang juga ada dalam yogurt dan produk susu fermentasi.
Mengkonsumsi bakteri baik membantu pencernaan dan juga dapat meringankan gejala masalah pencernaan seperti peradangan, IBS, dan sebagainya.
Secara keseluruhan, ini adalah makanan yang baik untuk kesehatan usus, jadi makanlah kimchi dan jaga perut Anda tetap sehat.
BACA JUGA:Hino Insurance Diluncurkan di GIIAS 2022, Konsumen Tenang Jalan Bisnis
2. Baik untuk sistem kekebalan tubuh
Berbagai penelitian menunjukkan bahwa makan kimchi dapat membantu Anda meningkatkan sistem kekebalan tubuh Anda.
Kimchi mengandung bakteri baik yang dapat membantu melawan peradangan dan memperkuat sistem kekebalan tubuh.
Selain itu, kimchi mengandung Vitamin C yang banyak membantu dalam meningkatkan kesehatan kekebalan tubuh.
BACA JUGA:Destinasi Wisata Situ Ciburuy Kian Cantik, Ridwan Kamil: Ini Hadiah Buat Warga KBB